Юные Кулибины из азербайджанского села Ивановка представили свои изобретения

Print Friendly, PDF & Email
Среда, Апрель 8, 2015 
 В Ивановской сельской средней школе имени Гейдара Алиева в рамках проекта Российского информационно-культурного центра в городе Баку «Ученые – детям» состоялся открытый урок, посвященный 280-летию со дня рождения русского изобретателя Ивана Кулибина.

Как сообщили корреспонденту АЗЕРТАДЖ в РИКЦ, с докладом «Жизнь и изобретения Ивана Петровича Кулибина» выступил десятиклассник Тимофей Прокофьев. Он интересно и содержательно рассказал о жизненном пути и важнейших изобретениях И. Кулибина.

Как известно, И. Кулибин не имел специального образования и, по сути, являлся изобретателем-самородком. Чего только стоят его оптический телеграф, прожектор, винтовой лифт и многие другие его детища.

Ученица 10 класса Анастасия Дубровина рассказала сверстникам о другом изобретателе — конструкторе первых космических аппаратов Сергее Королеве.

К этому уроку школьники развернули выставку своих поделок и изобретений. Здесь были представлены ветряные мельницы и флюгеры, парашюты, экономичные водосборники, модели кораблей и самолетов, и многое другое.

И все это стало возможным благодаря творчеству и новаторству детей под руководством учителя физики Татьяны Серебрянниковой.

http://azertag.az/ru/xeber/844328

 

Читайте также:  Репортаж из Ивановки - minval.az