Российский телеканал подготовил репортаж о жизни села Ивановка в Азербайджане — ВИДЕО

Print Friendly, PDF & Email

Российский телеканал «Красная линия» подготовил 30-минутную передачу о жизни села Ивановка в Исмаиллинском районе Азербайджана.
«В Ивановке есть все, чтобы село жило и развивалось – школа, больница, интернет проведен и даже свой сайт ivanovka.net, — говорится в репортаже. – Больница с тремя отделениями обслуживает шесть окрестных сел. В ней работают 30 человек, есть машина скорой помощи. Российской глубинке такое и не снилось.

На ремонт Дома культуры в Ивановке недавно потратили 2,5 млн азербайджанских манатов. В местной школе два сектора – русский и азербайджанский. Учатся здесь 400 детей: половина — в русском секторе, половина – в азербайджанском.

Школа, больница и Дом культуры содержатся на государственные деньги. И колхоз в полной мере чувствует заботу государства благодаря дотациям».

В репортаже также рассказывается об истории села и старообрядчества, о том, откуда появилось слово «молокане».

Также отмечается, что молодежь покидает село, поступая либо в бакинские вузы, либо в российские. И редко кто возвращается.

«Но в том, что колхоз встанет на ноги, никто не сомневается. Для успеха здесь есть все – коллектив, трудолюбие и государство, которое осознает их ценность и хочет их сохранить», — заключает автор репортажа.

Текст: haqqin.az

Читайте также:  Съезд молокан в Тамбове - 1997 г.