Исмаиллы сдружился с французским городом

Print Friendly, PDF & Email

Азербайджанский город Исмаиллы и французский город Эвиан-ле-Бен подписали устав о дружбе и сотрудничестве, что будет содействовать взаимно-выгодным образовательным, культурным, социально-экономическим связям.

Об этом передает Day.Az со ссылкой на AzerNews.

14 декабря, делегация, возглавляемая Главой исполнительной власти Исмаиллы, Мирдамат Садыговым, посетила Эвиан-ле-Бен для подписания соглашения.

В ходе мероприятия, мэр французского города Марк Франчина сказал, что устав будет способствовать развитию культурных и туристических связей.

В свою очередь, Садыгов отметил особую роль реформ, проводимых в стране под руководством Президента Ильхама Алиева и рассказал о вкладе Первой леди Мехрибан Алиевой в сохранение национального культурного наследия.

У обоих городов есть ряд сходств, но самое важное это то, что оба они считаются одними из самых живописных мест, привлекая любителей туризма.

Открывая для себя Исмаиллы

Исмаиллы, располагаясь на севере страны, являлся частью Кавказской Албании, существовавшей в IV в. до н.э. Здесь, на вершине самой высокой горы, сохранились руины средневековой крепости.

Наряду с азербайджанцами, здесь проживают и другие народы и этнические группы: лезгины, русские (malakans), евреи, лахычи и хапиты, потомки древних албанцев.

На берегах Гирдманчай, название которого было известно с VII века, в 1,200 метрах над уровнем моря, находится деревня Лахыч.

Это маленькая горная деревня является одним из самых известных ремесленных центров Азербайджана. Эта средневековая деревня с мощеными улицами и площадями является одним из самых известных торговых центров на Кавказе и за его пределами.

Даже сегодня здесь работают десятки мастерских, где потомственные кузнецы изготавливают различные предметы домашнего обихода перед изумленными туристами.

В средневековье, деревня Басгал в Исмаиллы была широко известна как центр ремесла и шелководства. К сегодняшнему дню, традиционный женский головной платок — келагаи, который входит в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО, был изготовлен в этой деревне.

Исмаиллы также является центром производства вина в Азербайджане, который, конечно, занес регион на карту винного туризма. Например, гости могут остановиться в комплексе Шато Монолит — полный цикл винного производства, включающий все процессы: от выращивания винограда до розлива по бутылкам.

Живописный французский город

Эвиан-ле-Бен является прекрасным городом на берегу озера Леман в французских Альпах, расположенный на южном берегу Женевского озера.

Эвиан может предложить посетителям много возможностей для наслаждения, благодаря своему расположению на берегу Лак Леман, самого большого озера в Европе, более того, близость французского города к горам, и строительство некоторых сказочных зданий в начале 19-го века, когда гидромассажные ванны были в моде в Европе, также не менее привлекательны для туристов.

Пару лет назад Эвиан выиграл награду в World Travel Awards за лучший курорт во Франции.

Эвиан также славится своей водой, которая продается по всему миру.

В Эвиане вы можете посетить большое количество интересных мест, среди которых Пале Люмьер, Ратушная — Вилла Люмьер, и Кашат.

 

Читайте также:  Гости из Японии