Марфина Елена — Никогда, (ни-ког-да!) мы еще не были так едины.

Print Friendly, PDF & Email

Дорогие сограждане!

Не могу оставаться равнодушной к происходящему в моей стране. Нужно выговориться. И я рада, что посредством СМИ и интернета могу быть услышана всеми вами. Эта позиция представительницы молодежи Азербайджана, а так же русской гражданки Азербайджанской Республики.

Будучи рождённой в 1993 году на территории Азербайджана, я оказалась той счастливицей, чье взросление произошло вместе со становлением Азербайджана в качестве сильнейшей, экономически развитой, и даже, как я недавно услышала от одного эксперта, «кавказской державы».

Что лично я видела за свои сознательные годы? Прогресс! Среди вас найдутся несогласные, а у меня- комментарий: каждый сам выбирает что ему видеть вокруг себя! Предпочитающие развиваться, будут использовать эти возможности, коих было не мало, скажу вам не по наслышке. Таким образом, я росла под аккомпанемент патриотического назидания вновь восходящей на мировую арену страны.

Борьба, война, карабахский конфликт? Казалось бы, слова не для моего поколения. Нечто оставленное в прошлом и максимально отсроченное в будущем. Но, как оказалось в действительности, каждый мой сверстник жил и ждал что наступит этот магический 02.04.2016.

В чем магия? Её легко можно увидеть сегодня в сияющих глазах нашего народа. Её легко можно почувствовать где-то в области вашего сердца, когда вам говорят, что есть шанс на справедливость. Её легко услышать сидя в компании твоих друзей, чьи восторженные голоса то и дело срываются от волнения, когда они взахлеб говорят о приближающемся триумфе. Ее легко можно ощутить по царящей в воздухе атмосферы небывалого единства. Это ли не магия? Никогда, (ни-ког-да!) мы еще не были так едины. Соотечественники!

Будучи русской гражданкой республики Азербайджан и уроженкой единственного сохранившегося села (Ивановка) страны с компактно проживающим русским (молоканским) населением, повторяю то, что зачастую можно было услышать от меня в довольно узком кругу: меж нашими народами ни намека на дискриминацию, ни доли недопонимания, ни следа разногласий. Да, к сожалению, мы повсеместно сталкиваемся с дезинформацией, интервенцией и провокацией, направленных на разбалансирование взаимоотношений русских и азербайджанцев страны. Так же тиражирование информацией не до конца лояльных к нагорно-карабахскому конфликту внешних СМИ создают дополнительное напряжение. Тут можно наговорить массу слов, но скажу по факту, что мы дружим, заводим семьи, изучаем языки друг друга, ходим в гости, знаем музыку и разбираемся в кинематографе наших народов, вместе обожаем природу районов и архитектуру городов, развиваемся, образовываемся. Да что говорить! Одинаково любим отведать пахлаву на Новруз и угоститься пирогами на Пасху, перенимаем некоторые традиции и трансформируем менталитет. И все это даётся нам так легко по одной простой причине — общая Родина. Поэтому сейчас, когда вопрос о чести Азербайджана стоит как нельзя остро, хочу, в независимости от национальности и возраста, донести до всех, а в особенности

а)до моих сверстников

б) до русских страны, что впереди у нас большие перспективы, быть может, новый этап развития, успех и процветание, если действовать, и действовать вместе.

С таким только настроением, с горящими глазами и энтузиазмом! К целям!

Автор: Марфина Елена