Ивановка. Живите, как душа желает.

Print Friendly, PDF & Email
Фильм азербайджанской телекомпании CBC (Caspian International Broadcasting Company), произведенный совместно с британской группой «PTP Partnership», был представлен на 8-м Международном фестивале теле- и радиопрограмм на русском языке «Эфирная Шкатулка» в Амстердаме.

Как сообщает 1news.az, СВС стал первым азербайджанским телеканалом, принявшим участие в этом фестивале, организованном Международной академией телевидения и радио (МАТР).

Азербайджано-британский фильм «Живите, как душа желает» повествует о жизни и традициях русских молокан из азербайджанского села Ивановка, которые благодаря толерантности и благожелательности азербайджанского народа сумели сохранить до наших дней свой быт и культуру. Отмечается, что молокане около 200 лет назад были вытеснены из России царским правительством и нашли пристанище в других странах, в частности в Азербайджане.

«Первое, что бросается в глаза — это доброта фильма. Она видна и в общей стилистике фильма. Став одним из открытий нынешнего фестиваля, он наряду с другими произведениями способствовал повышению уровня нынешнего телеконкурса. Этот фильм имеет и познавательную ценность — немногие знали о существовании такой общины, как молокане, причем проживающей в Азербайджане и сохранившей свои традиции до наших дней», — сказал исполнительный директор МАТР Сергей Ерофеев.

В свою очередь, председатель правления Международной академии Леонид Млечин выделил оптимистичность и теплоту фильма.

«Я знаю Азербайджан, восхищен темпами его развития. Я интересуюсь историей, и поэтому мне было очень приятно видеть видеокадры с Гейдаром Алиевым, сыгравшим важную роль в сохранении уклада жизни русского населения азербайджанского села Ивановка», — отметил Леонид Млечин, пожелав телеканалу процветания и участия в фестивале в будущем.

Между тем глава британской группы «РТР Partnership» Юрий Голигорский назвал большой победой телекомпании СВС то, что первое ее участие в таком престижном фестивале оказалось удачным.

В фестивале в этом году участвовало более 150 работ из 24 стран мира.

Фильм «Живите, как душа желает» Источник: 1news.az