В селе Ивановка остается проблема с водоснабжением

Print Friendly, PDF & Email

Если в поисковик системах ввести запрос «проблема с водоснабжением в селе Ивановка Исмаиллинского района», вы найдете множество материалов с кричащими названиями — «Лейла Алиева обеспечила Ивановку питьевой водой», «Проблема с водоснабжением в селе Ивановка была решена по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой», «Решили многолетнюю проблему тысячи жителей Ивановки». В этих материалах говорится о том, что на шести улицах села, где живут порядка 1 000 человек, заменили внутреннюю магистральную линию железными трубами, взяв источник для водоснабжения в селе Ханагах.

И все бы ничего, только вот сами жители села Ивановки ни о каком решении своей главной проблемы — с водоснабжением — и слыхом не слыхивали. Как не было нормальной подачи воды, так ее и нет. Но обо всем по порядку.

Каждое лето в селе Ивановка Исмаиллинского района обостряется ситуация с водой. Актуальность проблемы вырастает в разы, если учесть, что летом в село приезжает много дачников и просто гостей.

Вода в село Ивановку поступает из гор Кавказа. Выше Ивановки есть горное село Ханагах, в котором есть специальный сельский бассейн — в нем собирается вода, и оттуда она поступает в дома ивановцев. Также во многих домах села Ивановка есть специальные водонасосы, с помощью которых жители набирают воду в собственные бассейны или баки — обычно набор воды происходит ночью. Но проблема заключается в том, что воды-то нет, собирать по факту практически нечего. Этим летом ситуация достигла катастрофических масштабов — многие жители села рассчитывали на водовозы, которые бесплатно или за небольшую сумму распределяли воду, но и с водовозами не сложилось.

И как будто в насмешку над жителями Ивановки в социальных сетях и в интернете в последнюю неделю активно распространяется новость о том, что водоснабжение села возобновлено. Более того, на некоторых новостных сайтах можно найти видеообращения пожилых ивановцев, которые благодарят Лейлу Алиеву за оказанную помощь. На самом деле это все фейк — дешевое шоу, предназначенное исключительно для глаз и ушей администрации президента. Фактически же вопрос остался нерешенным. Возникает наводящий вопрос: кто заинтересован в антипиаре Лейлы ханум!?

Читайте также:  Кавказский узел об Исмаиллы

С другой стороны, если эту проблему начали активно обсуждать в интернете, если создали, пусть и фейковые, но обсуждаемые новости, есть шанс, что ситуация в итоге будет благоприятно разрешена. Мы будем внимательно следить за решением проблемы с водоснабжением в селе Ивановка и информировать вас о мельчайших нюансах этого дела.

Тут мы делимся некоторыми комментариями ивановцев, которые они оставили под одним постом в социальной группы села Ивановка. Комментарии не были отредактированы.

Мои родители живут на улице прямой переулок! Сколько себя помню иногда по ночам текла вода мы все были счастливы- а так летом ждём когда водовозка привезёт

Аида Алиева

Нет воды на улице Гейдара Алиева за 9 дней вода пошла часа 3 может 4,и то пошла грязная непригодная к использованию и пока очистилась ее закрыли.Ложь чистой воды и показуха.

Олег Равчеев

Ситуацию выровнили тем что теперь ее нет даже там где была раньше.

Любовь Ермак

Стыдно за наших людей, тем более верующих. Надо говорить правду. Обманом в царство Божье не попадёшь.

Мария Жабина

Ну и где вода?!как ее не было так и нет!очередной пиар на камеру!сколько можно,самим ненадоело??? Воду дайте ЛЮДЯМ!!!!НЕ В ОДНУ УЛИЦУ,ВСЕМ!

Аннет Минникова

Это надо же так Опозориться! С одной улице взяли в другую пустили! От Ивановки до Ханаги 23 км! А 2 км проложили ! Вот заврались тьфу на вас!

Виктор Акимов

6 küçəyə su vermək hələ su demək deyil camaat suzsuzdu.

Мариф Салманов

Бред!!!!В нашей улице как не было воды так её и нет!!!Вот сейчас ждём водовоз чтобы привезли нам воду!

Анастасия Николаевна Козловцева.