В Ивановке создадут агропарк

Print Friendly, PDF & Email

Агропарк на базе колхоза им. Никитина в селе Ивановка Исмаиллинского района Азербайджана планируется создать в 2016 году, заявил министр налогов Фазиль Мамедов на встрече с общественностью района.

«На базе колхоза им. Никитина в селе Ивановка планируется создать агропромышленный парк и имеются все возможности для завершения данного процесса в 2016 году», — сказал Ф.Мамедов, отмечается в сообщении министерства.

По его мнению, Исмаиллинский район обладает высоким потенциалом в секторе АПК.

Ф.Мамедов подчеркнул, что по линии Программы развития ООН и Европейского союза в районе реализуются два аграрных проекта, направленных на создание тепличных комплексов и производства овощей. В 2015 году в районе было создано свыше 50 тепличных хозяйств, в последующие годы их число будет доведено до 100.

Министр добавил, что в настоящее время в селе Кейвяндли ведется строительство животноводческого комплекса на 1,5 тыс. голов, также в районе ведется строительство инкубаторской фабрики по производству ежегодно 1 тыс. тонн мяса индюшки, мельницы для производства кормов. Ввод фабрики в строй позволит обеспечить работой 200-250 человек.

Ф.Мамедов отметил, что в Исмаиллинском районе имеются хорошие возможности для увеличения производства зерна, развития виноградарства, создания инфраструктуры для переработки винограда и налаживания экспорта готовой продукции.

Глава Минналогов также подчеркнул, что необходимо развивать туристический потенциал, имеющийся в районе, в частности, экотуризм, семейный туризм и др. виды. Кроме этого, он отметил важность увеличения доходов местного бюджета с целью сокращения объема дотаций из центра.

Глава ИВ Исмаиллинского района Мирдамяд Садыхов подчеркнул, что местные органы власти будут стремиться свести к нулю в ближайшие годы объем бюджетных дотаций.

А.Азизов

Источник: Интерфакс

Читайте также:  В Ивановке произошло ДТП - 2018