Высокопоставленные гости из Брюсселя посетили Ивановку

Print Friendly, PDF & Email

Высокопоставленные гости из Брюсселя посетили Ивановку, чтобы ознакомиться с ходом осуществления проекта под символичным названием «Ковчег», финансируемого Европейским Союзом и реализуемого международной организацией Slow Food совместно с Общественным союзом защиты животных и Национальной ассоциацией сельских муниципалитетов Азербайджана и при стратегической поддержке со стороны Государственного агентства по туризму, министерств Азербайджана и компании «PASHA-Travel». Проект направлен на поддержку мелких фермеров в горных регионах Большого Кавказа и будет способствовать продвижению местной самобытности и гастрономии, а также сохранению биоразнообразия и культурного наследия региона.

Во время поездки состоялась встреча с местными фермерскими хозяйствами, которые вовлечены в проект. Андрей и Наталья Антифеевы, семейная пара фермеров из села Ивановка. Андрей Антифеев по профессии агроном, но занимается пчеловодством.

«У меня есть своя пасека. Но мы также делаем молочную продукцию — сыр, масло, творог. С детства нас кормили натуральной едой, а теперь, к сожалению, ситуация иная, много «фаст фудов». И мы хотим внести свою лепту, чтобы сохранить вкусные, чистые продукты. Потому, что в селе у нас тут все свое, натуральное», — отметил он.

По завершении поездки представитель Еврокомиссии Марк Джонстон поделился впечатлениями: «Нам было очень важно увидеть ту работу, которая уже проделана. Судя по тому, что мы увидели в Ивановке, можно сказать, что это прекрасный проект для фермеров, которые живут в регионах и производят свою продукцию. Я думаю, что проект поможет в целом повысить уровень качества их жизни».

Источник: Zerkalo.az 

Фото: Delegation of the European Union to Azerbaijan 

Читайте также:  Село Ивановка принимает гостей